Туберкулез, инфекционная опасность для всех окружающих

туберкулёз легких
Туберкулёз легких.

Рабочие промышленных предприятий, аграрии, студенты, военнослужащие, пенсионеры, работники школы и детского сада и плюс безработные. Все они — больные туберкулёзом, которым медики поставили диагноз. И, судя по разнообразию статусов этих людей, сегодня заразиться такой болезнью можно буквально везде. И, к сожалению, может каждый.

Обратите внимание!
Команда портала BudiZdorov.com внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo. Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

Конечно, туберкулёз — это глобальная проблема. И, по статистике, каждую секунду один человек на Земле инфицируется туберкулёзной палочкой.

Однако медики считают, что если в стране из каждых ста тысяч человек 50 болеют туберкулёзом, то она неблагополучна.

Однако люди больные туберкулёзом предпочитают не замечать эту проблему. Об этом говорит тот факт, что флюорографию проходят треть из нас. Хотя в некоторых городах работает даже передвижная рентгенологическая установка. Но многие из нас просто не считают нужным прийти на обследование. И по-прежнему думают, что туберкулёз — это удел социальных парий. А ведь пора снять розовые очки и оглянуться вокруг.

Например, среди выявленных туберкулёзников есть любители спиртного, прошедшие через тюрьму и гастарбайтеры. Столько же, сколько и среди тех, кто живёт за чертой бедности. Хотя работающих за границей трудно отнести к социальным париям. Тем не менее, они чаще всего страдают запущенными формами туберкулёза.

И грянул диагноз туберкулёз.

Почему же гастарбайтеры вдруг начали становиться жертвами туберкулёза? Ведь они вполне обеспеченные люди. По крайней мере, такими их считают окружающие. Евроремонты в квартирах делают, хорошо питаются и одеваются. Вот только никто не видит, каким путём достаётся гастарбайтерам материальное благополучие.

Туберкулез Работа на рынке с восьми утра и до восьми вечера. Стоять под открытым небом и в дождь, и в снег, и в жару, и в мороз. Жить вместе со своими товарками. Иной раз в однокомнатную квартиру напихивается по пять-шесть человек. Экономия на еде, лапша быстрого приготовления, чай, бутерброды с маслом — вот и все разносолы.

Экономия даже когда начинается сильный кашель. К врачу не ходят, так как придётся заплатить за визит. Поэтому просто покупают в аптеке разрекламированные порошки против простуды и пьют их. Через несколько дней кашель вроде проходит, но вскоре замечают, что начинается быстрая утомляемость, плохо спится по ночам, сильное выделение пота.

И как результат после прохождения флюорографии, обнаруживается запущенный туберкулёз.

Не многим везёт полностью выздороветь от туберкулёза. Потому что для туберкулёзных больных в некоторых странах СНГ бесплатно только койко-место и курс специальных таблеток. Но, кроме того, нужны ещё витамины, поддерживающие препараты, нормальное и правильное питание, шприцы, бинты. Это всё — за свой счёт. Неудивительно, что многие теряют веру в то, что выкарабкаются.

В больницах происходят и смертельные исходы на глазах у самих больных туберкулёзом, некоторые больные мечтают дожить до выписки, но лишь затем, чтобы умереть дома. Курс лечения весьма затратный, но полностью выздороветь можно.

Елена Малышева рекомендует!
Елена Малышева рекомендует Leviron Duo тем, кто заботится о здоровье своей печени. Препарат состоит из лечебных трав и помогает справиться с карциномой, гепатитом и другими болезнями. Мнение Елены Малышевой...

Что надо сделать, чтобы остановить туберкулёз, профилактика туберкулёза.

Врачи уверены: первым делом необходимо направить силы на раннюю диагностику этого заболевания. Ведь, по статистике, один больной может ежедневно заражать около десятка здоровых людей. А среди тех, кому медики ставят диагноз «туберкулёз» обнаруживается открытая форма туберкулеза. То есть больные, сами того не подозревая, представляли опасность для своих близких и совсем посторонних людей.

О формах туберкулеза, чем они отличаются, их опасность для себя и окружающих можно почитать далее – Открытая и закрытая формы туберкулеза.

Поэтому во что бы то ни стало надо добиться, чтобы все ежегодно проходили флюорографическое обследование. Условия для этого есть. Практически во всех медучреждениях работают рентген кабинеты. Плюс ко всему существуют передвижные рентгенологические установки. Так что при желании каждый может в любой момент проверить здоровье своих лёгких.

Принудительное лечение туберкулезаКроме того, необходимо найти средства для того, чтобы принудительно лечить туберкулёзных больных, выделяющих бациллы. Ведь без этого опасность распространения туберкулёза сохранится. Ещё нужны новые туберкулёзные учреждения, оснащённые современным оборудованием.

Впрочем, всем туберкулёзникам везде горько. Они в обществе стали чем-то вроде прокажённых. Осталось навесить им колокольчики на шею и шарахаться при их приближении. Средневековье отдыхает.

Именно из-за отсутствия денег многие больные туберкулёзом не хотят ехать на стационарное лечение. А вот врачи считают, что люди просто не хотят надолго расставаться с близкими. Ведь им приходится лежать в больнице по нескольку месяцев. Тем более что для некоторых больничный режим — это мука мученическая. Ни выпить, ни покурить, ни погулять.

Неудивительно, что медики буквально вынуждены уговаривать людей лечиться. С некоторых пор этим занимаются и общественные центры поддержки туберкулёзных больных. Здесь с ними работают психологи, которые помогают человеку пережить свой диагноз, понять, что жизнь не закончена и нужно бороться. Может быть, благодаря этому и становится меньше больных, отказывающихся от лечения.

Хотя уже принят закон о принудительном лечении туберкулёзных больных, выделяющих бациллы, однако он не работает из-за отсутствия механизма. Ведь пациентов, отказывающихся лечиться, необходимо привозить в больницу, охранять их там, чтобы не сбежали, принуждать к приёму лекарств. То есть нужен транспорт, люди, обладающие специальными навыками. А молодёжь не идёт в эту профессию. Слишком велик риск и малы социальные стимулы. Правда, доплаты за вредные условия труда тем, кто работает с туберкулёзными больными и увеличена, но это не прибавляет популярности профессии «фтизиатр».

На какую государственную поддержку больные туберкулёзом могут рассчитывать.

Во-первых, на бесплатное обследование. А также — на курс лечения, состоящий из нескольких противотуберкулёзных препаратов. Купить же в аптеках нужные таблетки люди не могут — нет их в открытой продаже. Поэтому некоторые пациенты тубдиспансера вынуждены принимать неполный курс лечения. А это чревато развитием формы туберкулёза с лекарственной устойчивостью.

Ещё пациенты тубдиспансера могут получить, бесплатную психологическую помощь. И компенсацию проезда до больничного учреждения. Поскольку таблетки пациент должен принимать под наблюдением врача. И не у всех хватает денег каждый день ездить в тубдиспансер за «дозой». Вот, пожалуй, и всё. Но сами больные туберкулёзом считают, что этого недостаточно. Ведь болезнь вгоняет их буквально в нищету. А надо думать не только о том, где найти средства на продолжение лечения, но и о том, как накормить семью, оплатить коммунальные услуги. Ведь работы нет, с таким диагнозом вряд ли найдётся.

Поэтому многие могут рассчитывать разве что на пенсию по инвалидности. Если её ещё назначат. Да и на эти копейки не проживёшь. Ведь льгот по оплате коммунальных услуг у туберкулёзных больных нет.

Рекомендовано докторами!
Врачи сошлись во мнении, что чистить нужно даже здоровую на вид печень. Не ждите, когда симптомы проявятся! Не запускайте печень! Врачи рекомендуют использовать Leviron Duo. Подробнее здесь...

Вот и стоит вопрос у больных туберкулёзом, что делать? Медленно умирать? Они и умирают.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
gepatit Врачи в шоке! Это средство восстанавливает печень!
Ссылка на основную публикацию
loading...