Лечебные воздействия Мертвого моря

Мертвое море имеет довольно высокий уровень солености – 33,7%, по сравнению, например, со Средиземным морем, соленость которого составляет 4%. Побережье является самым низким на Земле участком суши и до сих пор продолжает опускаться. Минералогический состав Мертвого моря весьма разнообразен, поскольку соли содержат немного сульфатов и большое количество бромидов, хлорида калия – 4,4%, хлорида магния – 50,8%, хлорида натрия – 30,4%, хлорида кальция – 14,4%.

Целебные грязи также уникальны и насыщены бромом, йодом, гормоноподобными веществами.

Мёртвое море

Стоит отметить, что сам воздух в окрестностях Мертвого моря обладает целебными свойствами и существенно отличается от того, каким мы дышим, поскольку в нем кислорода больше на 6-8 %, чем в городе. Можно сказать, что на Мертвом море процесс дыхания – уже лечебная процедура. Практически все гости этой уникальной здравницы довольно быстро акклиматизируются и комфортно себя чувствуют.

Над Мертвым морем благодаря испарениям солей образовался купол, в состав которого входят почти все элементы таблицы Менделеева.

Принимая во внимание высокое содержание брома, даже пара дней, проведенных на Мертвом море, окажут благотворное влияние на нервную систему. В составе купола присутствуют минеральные аэрозоли, которые не позволяют человеку обгореть во время загара, поскольку защищают от ультрафиолетового излучения.

А солнечных дней в году исключительно много, целых 330!

Уровень воды Мертвого моря ниже уровня мирового океана более, чем на 400 м, а значит, в низменной местности парциальное давление выше, что дает эффект барокамеры. Есть еще один важный факт. В воздухе Мертвого моря отсутствуют аллергены, напротив, насыщенность отрицательно заряженными ионами оказывает лечебное воздействие при легочных заболеваниях.

Все эти уникальные факты превратили Мертвое море в известный во всем мире лечебный курорт, созданный самой природой.

Как правило, лечение на Мертвом море рекомендуется при заболеваниях кожи, дыхательной и эндокринной системы, позвоночника и суставов, проблемах половых органов, ЛОР-патологиях и депрессиях.

Основные программы лечения, предлагаемые различными клиниками Мертвого моря.

  • Программа лечения аллергических заболеваний и кожи.
  • Программа лечения сахарного диабета 2-го типа.
  • Программа лечения болезней опорно-двигательного аппарата.
  • Программа лечения органов дыхательной системы.
  • Программа лечения гинекологических болезней.
  • Программа терапии для больных, страдающих синдромом хронической усталости.
  • Реабилитационная программа для больных, перенесших нейрососудистые заболевания.
  • Программа коррекции фигуры при целлюлите и избыточном весе.
  • Оздоровительно-косметические комплексы.
  • Программа лечения псориаза и псориаза с артропатией.
  • Восстановительная терапия.

При оздоровлении восстанавливаются нервная, иммунная, эндокринная системы человека. Они начинают правильно функционировать, и уже не важно, в какой именно из них произошло нарушение, ведь происходит оздоровление всего организма.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *