Мигрень. Формы, причины и лечение болезни

Известный древним врачевателям характерный, описанный еще Авиценной и Гиппократом вид головной боли и для современников остается распространенным заболеванием.

Обратите внимание!
Команда портала BudiZdorov.com внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo. Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

Женщины чаще страдают мигренью, но также встречается она у мужчин и даже у детей. Болезнь эта кумулятивная. Вызывается совокупностью факторов внешних и внутренним общим состоянием здоровья. Соответственно для преодоления заболевания мигрень лечение должно проводиться в двух направлениях.

Это общее укрепление организма и устранение провоцирующих приступы болезни факторов.

Основные формы мигрени

Врачи выделяют две формы заболевания.

  1. Классическая форма, еще называемая офтальмологической, сопровождается зрительными расстройствами. Из поля зрения могут выпадать участки или изображение видеться не четко. Иногда видятся облака или подобие тумана. Реальный мир кажется отражающимся в гладе воды. Могут возникать перед глазами зигзаги, похожие на молнию. Эти расстройства встречаются примерно у десятой части больных и называются аурой.
  2. Обыкновенная, более частая форма болезни начинается обычно с виска, глаза или темени и распространяется по всей половине головы. Кожа болящей части может покраснеть, иногда, наоборот, бледнеет. После первых признаков появляется собственно болевой синдром, достигающий иногда большой интенсивности. Продолжительность приступа может быть разной, иногда это длится несколько часов, а иногда несколько дней. В таком состоянии болезненно воспринимается свет, шум, другие раздражители. Может возникать тошнота, которая часто завершается рвотой, приносящей облегчение. Приносит облегчение и сон.

Лечение и причины мигрени

мигрень головная боль
При мигрени характерны частые и регулярно сильные боли головы.

Приступы мигрени являются сигналом от нашего организма о перегрузках. Поэтому для эффективного и долгосрочного успеха лечения необходимо заняться профилактикой здоровья, соблюдения разумного графика сна, отдыха, пересмотром выбора потребляемых продуктов питания. Свежий воздух, прогулки, легкие спортивные занятия также пойдут на пользу.

Надо избавиться от факторов-провокаторов. Причиной мигрени могут быть хронические запоры. Частое недосыпание, а также избыток сна не редко являются фактором-провокатором. Негативно для сосудов воздействие табачного дыма.

Кофеин в кофе, чае, коле, шоколаде также расширяет сосуды, а отсутствие чашки привычного напитка может вызвать боль. Похмелье – это тоже мигрень, вызванная обезвоживанием и сужением сосудов. Такие продукты, как копчености, твердые сыры, консервы, соленья, дрожжевое тесто лучше исключить из потребления или минимизировать его.

Плохо подобранные очки, болезни зубов, яркий свет или жара в помещении могут вызывать дискомфорт и провоцировать возникновение боли. Вызывать сужение сосудов, а значит мигрень, могут эмоциональные стрессы. С помощью врача надо установить причины и постепенно избавляться от них.

Рекомендовано докторами!
Врачи сошлись во мнении, что чистить нужно даже здоровую на вид печень. Не ждите, когда симптомы проявятся! Не запускайте печень! Врачи рекомендуют использовать Leviron Duo. Подробнее здесь...

Пока устойчивого результата не достигнуто, и приступы болезни повторяются, необходимо подобрать индивидуально медикаментозные препараты. Они если не совсем убирают боль, то существенно облегчают состояние. В начальной фазе принимаются препараты но-шпа, никотиновая кислота, никотинамид, баралгин. В последующей фазе болезни принимают кофеин, эрготамин, беллергал и другие. В некоторых случаях помогают антидепрессанты. Используются нетрадиционные методы лечения, например разные виды иглорефлексотерапии. Некоторым помогает массаж определенных точек головы. Успешно применяется аромотерапия, гомеопатические препараты. Целый ряд способов уменьшить боль предлагает народная медицина.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
gepatit Врачи в шоке! Это средство восстанавливает печень!
Ссылка на основную публикацию