Вирус кори вернулся в Нижегородский регион

На конец января месяца 2014г. в Курской области зарегистрировано 14 человек, которые заболели корью.

Давно забытая болезнь вновь напомнила о себе.

Стоит напомнить, что многие в последнее время отказывались от вакцинации детей, в том числе и в Нижегородском регионе.

Только у нас зарегистрировано тридцать два зарегистрированных случаев за последний год, отказавшихся от прививки не пугает даже осложнения.

Чем опасна, это уже не детская болезнь и как от неё защититься?

Про неё (корь) уже давно забыли, но вспышки кори по всей стране заставили вспомнить про эту казалось бы детскую болезнь. За последние три года количество заболевших в Нижегородской области неуклонно растет. Если с 2008 по 2010 год это были единичные случаи, то в 2013году заболевших 32 человека, причём болеют не только дети, но и взрослые.

Наибольшее количество случаев заболевания было зарегистрировано в двух очагах. Один очаг среди православного населения, и очаг среди цыганского населения. Ещё 6 случаев — кори завозные, и все 32 заболевших не были вакцинированы. Вакцинация страхует от летальных и тяжёлых форм прохождения заболеваний уже не один десяток лет.

Кстати для прививки от кори в регионе как отечественную, так и зарубежную вакцины, реакции на них минимальны и зависит от особенности организма.

Реакция на прививку не совместима с тем, что если мы заболеем тяжёлой инфекцией корью и получим осложнения. А так может быть на любую прививку – температура, или в месте введения – гиперемия, отечность, т.е. краснота и припухлость. Или с пятого-шестого дня до пятнадцатого может быть незначительное катаральное явление, ринит из носа – водичка, глаза – коньюктивит, покашливание и насморк.

Вакцинация против кори, прививки детям, сроки проведения.

Вакцинацию необходимо проводить дважды по национальному календарю прививок от кори детей вакцинируют – в год и повторно в шесть лет.

В индивидуальных случаях сроки могут и переноситься, главное чтобы минимальный разрыв между вакцинацией и ревакцинацией был шесть месяцев.

Для взрослых те же правила.

Корь передаётся воздушно-капельным путём.

А к заболеванию восприимчиво 100% населения.

 

Где проводится лечение больных корью.

Для кори обязательна госпитализация пациента в стационар. Могут развиться осложнения со стороны брохолегочной системы, это и бронхиты, отиты, ларингиты, трахеиты. Кроме того могут развиться осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта, а также со стороны центральной нервной системы.

Сейчас активную борьбу с корью ведут в Курской области. За этот январь 2014г. там зарегистрировано 133 случая заражения. Медики успели привить тысячу человек входивших в контакт с больными. Но остановить вспышку заболевания не удаётся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: