Фармацевтическая компания Гедеон Рихтер о новых лекарственных препаратах на рынке

Для медицинской общественности уже давно стало традицией проведение в начале сентября медицинской выставки — главного медицинского форума. О том, что сегодня происходит на фармацевтическом рынке и о новых препаратах расскажет венгерская фармацевтическая компания Гедеон Рихтер.

Фармацевтический рынок, изолированным не является, что происходит в макроэкономике, сказывается на фармацевтической отрасли. На фармацевтическом рынке в настоящее время наблюдается стагнация, нет роста продаж. Это связано в том числе и с тем, что компании снижают цены на свою продукцию.


Фармацевтический рынок сегодня непростой и очень пестрый. На нем сегодня работают компании, позиционирующиеся в совершенно разных нишах как по цене, так и по качеству продукции. В то же время появляется все больше и больше качественных препаратов.

Как в этих условиях продвигаются препараты компании Гедеон Рихтер.

В 2012 году компанией было выведено на рынок 6 новых препаратов. Это препараты для применения в кардиологической практике: Мертенил, Предизин, Бидоп, Тессирон, Нортиван и новый гормональный контрацептив Мидиана.

Препарат Мертенил, действующим веществом которого является розувастатин, предназначен для лечения атеросклероза и нарушений липидного обмена. Мертенил был отлично воспринят специалистами, и сегодня он лидирует на фармацевтическом рынке в группе статинов. И не зря, потому что в мире он признается сегодня самым современным, эффективным и безопасным препаратом в своей группе.

Препарат Предизин относится к группе антигипоксантов и антиоксидантов. Предизин улучшает усвоение и утилизацию кислорода и глюкозы миокардом и повышает его устойчивость к ишемии и гипоксии. Это современный высокоэффективный препарат, который широко используется для оптимизации метаболизма сердечной мышцы и других органов. Предизин занял достойное место в практике врачей кардиологов и других специалистов.

Также появилась новая форма уже хорошо известного препарата для лечения остеопороза и профилактики переломов шейки бедра Осталон.

Это Осталон-Кальций Д, который представляет собой комплект из трех препаратов: Осталона (действующее вещество алендроновая кислота), кальция и витамина ДЗ.

Каждая упаковка препарата рассчитана на один месяц приема и содержит 4 таблетки Осталона для приема 1 раз в неделю и 28 таблеток, содержащих кальций и витамин Д3 для ежедневного приема.

Нужно отметить, что Осталон-Кальций Д был создан по просьбам врачей и пациентов, поскольку лечение Осталоном предполагает также прием препаратов кальция и витамина Д. Для большего удобства потребителей, во избежание необходимости покупать все компоненты схемы лечения по отдельности, и был создан этот препарат. Это удобно и повышает приверженность пациентов лечению — комплайенс.

Активно завоевывает позиции препарат Нортиван (действующее вещество валсартан) из группы сартанов, предназначенный для лечения артериальной гипертензии. Сартаны — это «молодая» фармацевтическая группа препаратов, которые обладают рядом преимуществ перед другими гипотензивными средствами. Они отличаются высокой степенью безопасности и оказывают выраженное органопротективное действие.

Мидиана прочно заняла место на рынке гормональных контрацептивов. Действующим веществом этого препарата является дроспиренон — синтетический гестаген нового поколения, обладающий более высокой эффективностью, чем естественный прогестерон и обладающий также антиандрогенной активностью. Преимущества этого препарата перед аналогами уже успели по достоинству оценить как врачи, так и нуждающиеся в гормональной контрацепции женщины.

Какие новинки компании Гедеон Рихтер появились в 2013 году.

В 2013 году появились два безрецептурных препарата, это Фасконал и Лордестин, которые отлично зарекомендовали себя, благодаря высокой эффективности.

Фасконал — это комплексный препарат, содержащий четыре активных компонента. Препарат предназначен для устранения головной, суставной и зубной боли, болей, вызванных невралгиями и миалгиями, а также боли в животе при менструации — альгодисменорее.

Лордестин — это антигистаминный препарат, действующим веществом которого является антигистамин последнего поколения дезлоратадин. Лордестин предназначен для лечения аллергических заболеваний, таких как аллергический ринит, крапивница, пищевые и лекарственные аллергии. Этот препарат не обладает седативным эффектом и к нему не развивается привыкание. Благодаря этим и другим особенностям, а также высокой эффективности и минимальным побочным эффектам, Лордестин активно завоевывает позиции на рынке антигистаминных препаратов.

Еще один новый препарат — Димия. Это оральный контрацептив, аналогичный препарату Мидиана, но с другой дозировкой. Также появился препарат Ленуксин из группы ингибиторов обратного захвата серотонина, предназначенный для лечения панических атак и депрессивных состояний.

Пополнилась группа препаратов для экстренной контрацепции — появился новый препарат Двелла (улипристала ацетат), отличительной особенностью которого является то, что он проявляет эффективность в предупреждении нежелательной беременности до 5-ого дня после незащищенного полового акта.

В сентябре появится и препарат Стопдиар. Это всем хорошо известный Нифуроксазид-Рихтер, но под новым торговым названием. Такой ребрендинг связан с тем, что название «нифуроксазид» людям, далеким от медицины, тяжело запомнить и даже произнести. Прислушиваясь к замечаниям и пожеланиям врачей и пациентов, руководство завода изменило название, чтобы потребителю легче было ориентироваться. Стопдиар предназначен для лечения диареи различной этиологии.

Какие значимые для компании события имели место в 2013 году.

Самое главное то, что компания сохранила лидирующие позиции, и сегодня доля на розничном рынке составляет 8,06%.

Кардиологические препараты Сентор и Бидои были включены в новый список компенсированных препаратов. Сентор в таблетках в дозировке 50 мг и Бидон в дозировке 5 и 10 мг.

Охрана здоровья женщины — одно из приоритетных направлений компании Гедеон Рихтер, которое постоянно активно развивается. В этом направлении планируется вывести на рынок оригинальный препарат Эсмия (действующее вещество улипристала ацетат), предназначенный для профилактики маточных кровотечений у больных с фибромиомами. Распространенность этой патологии составляет 30 — 33 % взрослого женского населения. То есть практически каждая третья женщина сталкивается с этой проблемой и страдает от этого патологии, при которой маточные кровотечения — самое частое осложнение. Аналогов у этого препарата фактически нет, а эффективность его высока. Этот препарат уже выведен на рынки европейских стран Германия, Швейцария, Великобритания и др. Создание оригинальных препаратов, таких как Эсмия, очень непростое дело, требующее серьезных инвестиций и длительного периода исследований.

В настоящее время компанией Гедеон Рихтер ведется также активная работа над созданием еще одного оригинального препарата для лечения шизофрении и биполярных расстройств.

Традиционно ожидаются новые поступления в области кардиологических препаратов, в основном за счет создания комбинированных форм. Уже есть комбинированные препараты: Экватор — нормодипин с лизиноприлом; Ко-Сентор — это лозартан с гидрохлортиазидом; и Ко-Диротон — диротон с гидрохлортиазидом. Такие формы существенно облегчают процесс лечения, уменьшают количество таблеток, которые больным приходится принимать в течение дня, препятствуют пропускам приема препарата по забывчивости и, таким образом, повышают аккуратность пациента в соблюдении схемы лечения и выполнении врачебных назначений.

Ожидаются также новинки и в области гинекологии.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *