Откуда берутся белые пятна по телу?

ВОПРОС: Что за пятна по телу?


Добрый день. Мне 28, меня зовут Екатерина. Помогите пожалуйста. Случилось ужасное. В последние три недели у меня начали появляться белые пятна по телу, на руках, на ногах, возле груди. Сначала я думала, что это авитаминоз после зимы, но правильное питание, приём витаминов, и здоровый образ жизни не помогает. Не ужели это останется навсегда? Подскажите, что со мной, или хотя бы куда обратится. В поликлинику по месту жительства — не вариант, там просто гигантские очереди. Большое спасибо.


Ответ на вопрос:

Добрый день. Спасибо за обращение на наш сайт. Постараемся максимально чётко ответить на ваш вопрос.

Екатерина, белые пятна на теле, особенно в указанных вами местах, являются проявлением, то есть симптомом того, или иного заболевания. Очень редко, в отдельно взятых случаях, пятна являются самостоятельным заболеванием.

Из вашего вопроса не совсем понятно, пятна, или пигментация появились сами по себе, либо же это следствие прошедших сыпей, везикул, папул, прыщей, и т.д. Это очень важный момент, можно сказать, что ключевой в постановке диагноза. Правильно поставленный диагноз — гарантирует правильное лечение.

В большинстве случаев, описанные вами, пятна на коже являются проявлением, так называемой «аллергии на солнце», если точнее, то фотодерматита. Эта аллергия не означает, что если вы появитесь на солнце, то всегда будут появляться пятна.

Фотодерматит обусловлен тем, что ультрафиолетовые лучи вступая в реакцию с определёнными веществами на коже, или в коже, образуют пятна. Очень часто пятнам предшествует сыпь, или «прыщики», но бывает так, что появляются просто пятна, которые могут быть, как белого, так или любого другого цвета.

Фотодерматит подразделяется на экзогенный и эндогенный. Соответственно, экзогенный дерматит, это реакция ультрафиолета с канцерогенными веществами на поверхности кожи. К таким веществам можно отнести – косметические средства (дезодоранты, крема, мази, духи, помаду и т.д.), пыльцу цветов, и другие вещества, выделяемые окружающей средой.

Белые пятна на рукеКак ремарку можно внести следующее: К самым канцерогенным веществам, находящихся в парфюмерии, и чаще всего вызывающих фотодерматит относятся – Эозин, парааминбензойная кислота, ретиноиды, эфирные масла, салициловая кислота, препараты ртути, фенол. Так же, пятна такого типа могут проявляться после косметологических процедур (пилинг, татуаж, и т.д.)

Эндогенный фотодерматит, обусловлен реакцией ультрафиолета, или продуктами реакции ультрафиолета в самой коже. Особенно часто, фотодерматит проявляется при заболевании печени, желудочно-кишечного тракта, и эндокринной системы.

Надо понимать какой бы не был дерматит, или другое заболевание, это в первую очередь аллергическая реакция, на фоне снижение иммунитета.

Екатерина, так как ваша проблема появилась в весеннее время, когда солнце начинает светить больше, и теплее, а все растения начинают зеленеть и цвести, то можно предположить, что это именно аллергическая реакция. Тем более, что пятна появились на тех местах, которые зимой закрыты одеждой, а с приходом тепла оголяются.

Какова бы не была причина, обязательно сходите на консультацию к дерматологу, и аллергологу. Простой корректировкой образа жизни добиться быстрого положительного результата получается редко, хотя это крайне важно.

Нужно пропить ряд антигистаминных препаратов, использовать специальные мази, крема или гели, применять специальные косметологические процедуры.

Надеемся наш ответ помог вам, и вы в скором времени решите свою проблему. Желаем вас и вашим близким всего хорошего. Будьте здоровы.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
gepatit Врачи в шоке! Это средство восстанавливает печень!
Ссылка на основную публикацию