Причины появления родинок на спине, что с этим делать

ВОПРОС: Что предпринять, когда появились родинки на спине?


У нас в селе не работает медпункт, а в районе нет врача-дерматолога, поэтому решила обратиться к вам. У меня в области спины появилось огромное количество родинок, причем они разного размера, окраски и часто зудят. Вначале были только в районе лопаток, теперь уже дошли до ягодиц. Очень прошу ответить на мои вопросы: почему это происходит, какой произошел сбой в организме, что предпринять, как питаться и что будет если содрать родинку?


Ответ на вопрос:

Новообразования, о которых вы пишете, уважаемая Людмила, — говорит врач-дерматолог первой категории, кандидат медицинских наук Наталья КОЗЛОВА, — могут быть различного происхождения.

Без очного осмотра дерматологом, увы, точного диагноза поставить нельзя.

Почему появляются эти самые новообразования?

  • Во-первых, с возрастом в коже изменяется обмен веществ.
  • Во-вторых, наследственная предрасположенность к появлению новообразований.
  • В-третьих, злоупотребление загаром: если в юные годы вы любили поваляться на солнышке, вероятность появления новообразований в зрелые годы резко возрастает.

Вас должно насторожить любое изменение этих новообразований — цвет, размер, форма, границы. Не вызывают ли они зуда, боли, не кровят ли?

Если знакомая вам с детства родинка вдруг ни с того ни с сего начала меняться или доставлять вам беспокойство, это должно побудить вас в срочном порядке обратиться к врачу, даже если для этого придется ехать не в район, а в область.

Дай Бог, чтобы новообразования оказались доброкачественными, но если это не так и они злокачественные, что, к сожалению, бывает довольно часто, от того, насколько быстро начнется лечение, будет зависеть его результат.

Можно ли удалять родинки?

Характер еды, диеты не влияют на появление новообразований. И последнее, о нем я хочу сказать: предостерегаю вас от удаления новообразований в домашних условиях, если их доброкачественный характер не подтвержден доктором при очном осмотре.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *