В чем заключается борьба с кишечником у ребенка страдающего тяжелой формой атонии и запором

ВОПРОС: Как наладить работу проблемного кишечника у ребенка?


Очень прошу опубликовать мой вопрос и, если можно, побыстрее. Внуку в марте было 5 лет, он страдает тяжелой формой атонии кишечника. Стул бывает один раз в неделю, и то с нашей помощью. Кроме атонии, обнаружили, что длина его кишечника — как у взрослого человека. Ему ничего не помогает. Можно ли наладить работу кишечника, чтобы мальчик смог жить полноценной жизнью?


 

Ответ на вопрос:

По всей вероятности, вашего малыша лечили антибиотиками. В результате у него нарушилась микрофлора кишечника, которая и привела к атонии. Поэтому борьбу с болезнью нужно начинать с восстановления кишечной флоры. Без этого кишечник не начнет работать, и совсем неважно, какой он длины. Главное, чтобы в нем жили нужные организму бактерии.

Не зря говорят, что свято место не бывает пусто, а значит, на слизистой кишечника уже поселилась патогенная микрофлора. Сначала нужно ее удалить. Сделать это можно благодаря регулярному употреблению чеснока. Утром за 30 минут до еды измельчить один зубчик чеснока, смешать его с чайной ложкой сметаны и дать ребенку съесть. Делать это нужно 1-2 месяца до прекращения неприятных ощущений в животе.

Если патогенной флоры много, то у ребенка могут появляться неприятные ощущения или в желудке, или в кишечнике, иногда даже могут быть боли. Это свидетельство того, что вредные бактерии погибают. Хорошо, когда такую же процедуру для себя проводит мама или кто-то из близких. Ребенку будет от этого психологически легче.

Через неделю после начала приема чеснока надо добавить к лечению «Фервитал» — специально обработанные пищевые волокна, которые «подметут» кишечник, удалят умершие вредные микробы. Давать лекарство по 1 чайной ложке 2 раза в день.

После того, как упаковка этого лекарства закончится, надо каждое утро через 30 минут после приема чеснока давать мальчику по 100 г ацидофилина. Еще нужно будет выпивать 150 г ацидофилина на ночь, перед самым сном. И пить его таким образом 2 месяца.

Через две недели после начала приема ацидофилина вводите «Бифидумбактерин», содержащий кишечные бактерии, которых не хватает вашему внуку. Первую неделю пить «Бифидумбактерин» каждый день. Затем 2 недели принимать его раз в 3 дня, а после этого 5 недель — раз в неделю.

Как видите, это целая система. Вам нужно будет проявить упорство и аккуратность в проведении такого лечения, а еще избавить ребенка от трудно перевариваемой пищи, и прежде всего — от любых видов мяса, жареных продуктов. Мясо даже у здорового человека может вызвать запор, если вместе с ним не будет других продуктов в желудке и кишечнике, а у больного атонией — тем более.

Иногда хороший результат дает употребление на завтрак в течение 2 недель подряд пшенной каши, сваренной на воде. Очень хорошо давать мальчику размоченный в воде сухой инжир. Важно, чтобы в его рационе было много овощей и фруктов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *