Хочу похудеть, но боюсь последствий

ВОПРОС: Опасно ли худеть?


Доброго времени суток. Меня зовут Галя. Мне 19 лет. С детства я предрасположена к полноте. За время холодов я набрала несколько лишних килограмм. И выгляжу, мягко сказать, не особо привлекательно, но хочется нравиться окружающим. К лету мне надо сбросить порядка 10 — 12 кило. Начиталась в интернете всякого, и про диеты, и про их опасность. Не могу принять решения, как быть. Где-то пишут, что диета это хорошо, где-то что диета это опасно. Что же мне делать? Понимаю, что красота требует жертв, и согласна с этим, но как сделать так, чтобы всё прошло без последствий?


Ответ на вопрос:

Добрый день Галина. Большое спасибо за обращение на наш сайт. Вполне понятна ваша проблема, она не нова. Очень многие задаются вопросом — как похудеть к лету?

Современные реалии диктую свои условия, и внешний вид очень важен для каждого здравомыслящего человека. Не расстраивайтесь, и не накручивайте себе ничего лишнего. Постараемся вам помочь.

Галина, в холодное время года практически все набирают лишний вес, кто-то меньше, кто-то больше, это своего рода компенсационный механизм. В холода, организму надо много энергии, чтобы выполнять свои прямые функции, от теплорегуляции, до обеспечения работы всех систем.

Надо понимать, что сразу и быстро ничего не делается, сразу и быстро можно потерять здоровье, поэтому запаситесь терпением. Вы должны осознавать, что 10 – 12 килограмм, это не мало, и если сесть на жёсткую диету (хлеб + вода), то это будет критическая ситуация для вашего тела, которая в первую очередь  отразится на органах, желудочно-кишечного тракта, во вторую очередь на сердечно-сосудистой системе, а после пострадает ЦНС (центральная нервная система).

Поэтому всё нужно сделать правильно. Как не удивительно, но для того, чтобы худеть, нужно иметь крепкое здоровье.

Девушка за столом где много едыПоэтому нужно подготовиться к этому, поскольку польза и вред диеты может быть различна:

  1. Пройдите медицинское обследование, чтобы исключить заболевания внутренних органов.
    Вполне возможно, что это поможет установить причину вашей склонности к полноте. Может быть, и не понадобиться себя насиловать недоеданием.
  2. Пропейте курс витаминов.
    При целенаправленном похудение, все системы организма работают, так сказать, на максимальных оборотах. Витамины обеспечивают бесперебойную работу органов и систем, они своего рода являются связующим звеном практически всех биохимических реакций в организме, поэтому их наличие в правильном количестве просто не обходимо.
  3. Занимайтесь спортом.
    Главное в этом вопросе умеренность. Никто не заставляет вас работать на износ, просто делайте нагрузки чуть больше средних, как для вас. Сделайте упор на динамические упражнения (бег трусцой, велотренажёр, и т.д.). Статические нагрузки необходимы не больше 1 раза в неделю, но потом это количество должно увеличиваться. Тренировок в неделю должно быть не меньше 3, но максимум 4, больше тренируются только профессиональные спортсмены.
  4. Питание.
    Есть нужно, это не обходимо, но есть нужно правильно. Сбалансируйте свой рацион питание, на правильное количество белков, жиров и углеводов. Есть нужно дробно, маленькими порциями 4 – 6 раз в день. Правильное питание обеспечивает восстановление после тренировок, а так же, переваривание еды, это весьма энергоёмкий процесс, который, как не удивительно, сжигает много калорий.
  5. Дисциплина.

Всё зависит от вас, выполняйте рекомендации, и вы добьётесь успеха. И ещё – оптимально сбрасывать не более 1,5 килограмм в неделю, если будет больше, то это негативно отразиться на здоровье. Надеемся, мы вам помогли. Желаем вам крепкого здоровья, и выдержки, чтобы добиться поставленной цели.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
gepatit Врачи в шоке! Это средство восстанавливает печень!
Ссылка на основную публикацию
loading...