Успокаивающие и оздоровляющие ванны для детей

ВОПРОС:
Какие настои использовать при купании ребенка в ванной?


Слышала, что ванны для детей имеют не только лечебное и гигиеничное назначение, но и улучшают работу нервной системы. Хотела бы поподробнее узнать, что можно добавлять в ванночку, какие отвары делать и как их готовить? И еще, какие есть успокаивающие ванны для детей, которые плохо спят.


Ответ на вопрос:

Ежедневная гигиеническая процедура — купание — это еще и оздоровление и закалка ребенка.

Кроме того, купание в большинстве случаев очень нравится детям.

Из обычного мытья, церемония принятия ванны превращается в оздоровительную, когда в воду добавляют отвары трав. Травы лучше всего покупать в аптеках или собирать за городом, в чистых, далеких от промышленных производств и дорог местах.

Для кожи ребенка в ванночку можно добавлять отвары ромашки, череды, календулы, крапивы, чистотела. Последний употреблять следует очень осторожно. Травы заваривают из расчета примерно 50 г на 2 литра кипятка.

Солевые ванночки при рахите.

Многие дети сегодня страдают рахитом. Для них очень полезно устраивать купание в ванночках с раствором морской соли, куда хорошо добавить хвойный экстракт — по 50 г того и другого.

Предварительно такую смесь нужно процедить. Вместо морской соли можно взять обычную поваренную — 2 стакана на большую ванну. Во время такой процедуры полезно делать с ребенком укрепляющие упражнения, сесть, встать, пройти.

Успокоительные для хорошего сна.

Возбудимым, плохо спящим детям рекомендуют успокоительные ванночки. Берут по столовой ложке мяты, пустырника, календулы, душицы, наливают пол-литра кипятка, настаивают не меньше четырех часов. Можно сочетать с обычным отваром для кожи.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
gepatit Врачи в шоке! Это средство восстанавливает печень!
Ссылка на основную публикацию
loading...