Почему появляются синяки на ногах после родов?

ВОПРОС: Почему появляются синяки на ногах после родов?


Добрый день. Меня зовут Милана, мне 29 лет. У меня к вам такой вопрос. После родов начали происходить странные вещи. На моих ногах начали появляться синяки, причём от незначительных ударов, которые долго сходят, плюс ко всему они очень болючие. Это ещё пол беды. Через некоторое время после появления синяков начали отекать ноги, появилось чувство распирания, как будто они сейчас лопнут, и это тоже сопровождается болью. Скажите пожалуйста, что это, что делать, или хотя бы куда обратится?


Ответ на вопрос:

Добрый день. Постараемся максимально точно ответить на ваш вопрос.

Исходя из написанных вами жалоб, можно предположить, что вы болеете не чем иным, как самой банальной венозной недостаточностью нижних конечностей, если более точнее, то варикозной болезнью вен нижних конечностей.  Поэтому вам нужно попасть на консультацию к врачу флебологу.

Возьмите себя в руки, и не нервничайте. Вы не первая, и не последняя женщина у которой появился этот недуг. Варикозная болезнь, это заболевание сосудов, в особенности их стенок.

Возникает оно в большой степени по механическим причинам – сидячая работа, большое физическое напряжение на ноги, лишний вес, гормональный дисбаланс, и из-за сопутствующих заболеваний (Например, сахарный диабет). Самое интересное, что беременность отвечают большинству этих «требований».

При беременности масса тела женщины увеличивается, что создаёт повышение давления в сосудах малого таза, промежности, и ног. Стенки вен не выдерживают этого, и теряют свою эластичность, они растягиваются, и это ведёт к дисфункции венозно-клапанного аппарата.

Как известно, кровь в организме циркулируют по двум типам сосудов, по артериям, и по венам. По артериям кровь течёт благодаря сердечному выбросу, и сосудистому сопротивлению. По венам кровь течёт благодаря мышечным клапанам, которые сокращаясь толкают кровь обратно к сердцу.

При варикозной болезни страдает сам клапан, он не сокращается до конца, тем самым, не выбрасывая весь объём крови выше, что ведёт к застойным и воспалительным явлениям.

Женщина осматривает свои ногиЭто значит, что в месте локализации очага будет наблюдаться боль, отёчность, болезненность, выраженный венозный рисунок, и расстройство чувствительности, от анестезии до гиперестезии. Синяки, это вторичное проявление, их появление объяснятся отёком, и нарушением микроциркуляции.

Итогом запущенной варикозной болезни может быть всё, что угодно, вплоть до угрожающих жизни состояний, начиная от тромбоэмболии лёгочной артерии, заканчивая инсультом, или инфарктом.

Вены на ногах после беременности и во время беременности испытывают большое напряжение, и поэтому надо соблюдать ряд рекомендаций, которые пригодятся и для лечения, на первых этапах болезни.

  1. Нужны постоянные физические нагрузки, но умеренные. Ходите и гуляйте не меньше часа каждый день.
  2. Обязательно держите диету. Исключите из рациона питания: жирное, жаренное, солёное, перчёное. Перейдите больше на отварное, печёное, приготовленное на пару. Включите в рацион питания больше овощей, желательно лиственных. Ешьте больше море продуктов, но не солёных. В день нужно употреблять не меньше 2 литров жидкости.
  3. Используйте различные крема. Их выбор зависит от стадии вашего заболевания, но всегда не лишними будут Лиотон 1000, Варикобустер, Гепатотромбиновая мазь.
  4. Носите лечебный трикотаж, который в силу своих особенностей обладает тонизирующим эффектом.
  5. В последнее время стало популярно использовать специальные манжеты-подушки. Но механизм их действия пока не доказан.

Варикоз после родов, как и другие болезни вен на ногах, являются довольно распространёнными заболеваниями, но в условиях современной медицины всё лечится. Желаем вам всего хорошего. Будьте здоровы.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
gepatit Врачи в шоке! Это средство восстанавливает печень!
Ссылка на основную публикацию