Что делать, если всё время клонит в сон?

ВОПРОС: Почему я постоянно не высыпаюсь?


Добрый день. Меня зовут Елизавета, мне 26 лет. Я офисный работник. В последнее время начала наблюдать за собой странности: сколько бы не спала — всё время мало. Самое интересное, что чем больше сплю, тем более разбитой себя чувствую. Так же появились головные боли, которые иногда сопровождаются головокружением. Да и вообще, последние два месяца я как — будто вся разбитая. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. К врачам обращаться времени нет. Что делать ума не приложу. Спасибо.


Ответ на вопрос:

Здравствуйте. Большое спасибо за обращение на наш сайт. Елизавета ваша проблема понятна. К сожалению, однозначно ответить наш вопрос нельзя, поскольку предъявленные вами жалобы (на сонливость и т.д.) подходят, как минимум под несколько заболевание. Но это не значит, что мы вам не поможем

У мопса глаза открыты прищепкамиИсходя из того, что сейчас весна, и позади остались холода, а ещё взяв в расчёт вашу повседневную деятельность можно сделать несколько выводов:

  1. Холодное время года требует от организма мобилизацию всех доступных ресурсов, чтобы защитить себя от заболеваний, и обеспечить правильную работу всех систем и органов. Как известно, в конце осени, зимой, и в первые месяцы весны в организм поступает очень мало витаминов, и других необходимых веществ необходимых для нормальной жизнедеятельности. Соответственно, ваше состояние может быть объяснено банальным авитаминозом, то есть недостатком правильной еды, как бы это не звучало.
  2. Исходя из того, что вы офисный работник, с большой вероятностью можно предположить, что вы больше сидите, чем ходите. А это не очень хорошо для нашего с вами организма. Получается следующее – из-за неправильного ортостатического положения тела доступ крови, а с нею кислорода и других веществ к различным частям тела затруднён. Там куда не в полном объёме доходят все питательные вещества начинаются проблемы. Начиная от стандартной ишемии (недостаток кислорода), до дистрофии (физиологическое увеличение, или уменьшение органа, или мышц), что ведёт к выше описанным симптомам.
  3. Так же, такие жалобы, как «постоянно хочется спать», и «не высыпаюсь», характерны для проблем с позвоночником, особенно с его шейном и грудным отделом. Как вы понимаете, всё возвращается к вашей профессиональной деятельности. Постоянно сидеть за компьютером очень опасно для здоровья любого, даже самого здорового человека.

Вывод:

Посмотреть на вашу проблему в комплексе не представляется возможным, всё же мы общаемся дистанционно.

На данный же момент можно сказать следующее – у вас многофакторная проблема, и вам необходимо откорректировать ваш образ жизни, распорядок дня, и режим питания.

Что делать:

  1. Режим дня – спите не меньше чем 7.5 часов, но не больше чем 8.5. Включите минимум 3 занятия спортом в неделю, желательно, чтобы это был не только бег трусцой, или просто зарядка, а сочетание динамической, и статической нагрузки.
  2. Старайтесь делать перерывы каждые 1.5 – 2 часа во время рабочего дня.
  3. Следите за своей осанкой, когда сидите за компьютером.
  4. Питайтесь не меньше 4 раз в день, небольшими порциями. Правильно сбалансируйте рацион питания. Чтобы он был насыщен всеми необходимыми веществами и элементами.
  5. Пейте больше жидкости, не менее 1.5 литров в день.
  6. Пропейте курс витаминов.
  7. Сделайте курс массажей.

В любом случае обратитесь к врачу по месту жительства, так как ответить на ваш вопрос более точно нельзя, мы вас не видим. Мы надеемся, что помогли вам, и вы будете чувствовать себя лучше. Желаем здоровья вам, и вашим близким. Помните – всех денег не заработать, а полноценное здоровье за деньги не купить. Берегите себя.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *